theZEN オンライン予約
※このオンライン予約はお席に制限を設けておりますので、お店に直接お問い合わせやご相談頂くこともお勧め致します。
※土日平日2時間半制、金曜と祝前日2時間制となっています。 ※お店から確認のため、折り返しのお電話をさせて頂きます。
お料理

ふぐコース

8,000円
 
先付

ふぐ皮ポン酢

前菜

鮟肝ポン酢 紅白なます
すくい豆腐氷雪 身巻き千寿
菊菜白子餡かけ

造り

てっさ造り 又は、ぶつ切り

浅月 紅葉卸し 酢橘

焼物 焼きふぐ はじかみ
口替わり

ふぐ握り寿し
ガリ

油物 ふぐ唐揚げ
酢橘
鍋物 ふぐ紙鍋
白菜 水菜 葱 豆腐 椎茸
食事

ふぐ雑炊
香の物

水菓子 季節のシャーベット

 

 


かつべ牛コース

7,000円
 
前菜

甘海老霙和え  新じゃが芋お浸し
菜花黄身花 一塩鰤甘酢蕪
炙り帆立紅梅掛け

かつべ牛
かつべ牛とは、島根県かつべ種畜牧場で育った全国トップクラスの和牛です。松坂牛の種牛にもなる牛で、融点の低く、ひと肌で溶ける脂が特徴です。
蟹真丈
芹 椎茸 京人参   口柚子
お造り 本日のおすすめ三種盛り合わせ
焼物

寒鰤柚香焼き
大根卸し はじかみ

かつべ牛 ステーキ  ソテー野菜添え
ステーキソース

又は、

しゃぶしゃぶ 白菜 長葱 水菜 豆腐
ポン酢 薬味
食事

じゃこ有馬煮ご飯
香の物 味噌汁

水菓子 季節のシャーベット
 
 

ザゼンコース(睦月献立)

 5,800円
 
前菜

甘海老霙和え  新じゃが芋お浸し
菜花黄身花 一塩鰤甘酢蕪
炙り帆立紅梅掛け

蟹真丈
芹 椎茸 京人参   口柚子
お造り 本日のおすすめ三種盛り合わせ
焼物

寒鰤柚香焼き
大根卸し はじかみ

又は

牛ヒレステーキ
伏見唐辛子 卸しポン酢

温物

真鯛 京芋 梅麩
蓮根 鶯菜
銀餡掛け 山葵

油物

鱈白子 新筍 金針菜 天婦羅
岩塩 酢橘

食事

鮪と鯛の二種丼
味噌汁 香の物

水菓子 抹茶アイスと白玉だんご 黒蜜きな粉

 

※その日の入荷状況により内容は変更いたします。
※二名様より承ります。


 

タジン鍋コース  4,500円
 
前菜 生ハムと有機野菜のサラダ
造り 本日のおすすめ二種盛り合わせ
焼物 寒鰤柚香焼き
大根卸し はじかみ
油物

鱈白子 新筍 金針菜 天婦羅
岩塩 酢橘

タジン鍋 野菜色々 
豚 鶏よりお選び下さい
食事 雑炊、又はうどん
水物 季節のシャーベット

 

 

 

 

だれやめセット  3,800円

 

前菜

甘海老霙和え
一塩鰤甘酢蕪
炙り帆立紅梅掛け

造り 本日のおすすめ二種盛り合わせ
焼物

寒鰤柚香焼き 大根卸し はじかみ

又は

牛ヒレステーキ 伏見唐辛子 伏見唐辛子 卸しポン酢

温物

真鯛 京芋 梅麩
蓮根 鶯菜
銀餡掛け 山葵

油物

鱈白子 新筍 金針菜 天婦羅

岩塩 酢橘


 

 

※コース料理の内容は毎月変わります。


 

 

 

※季節や仕入れによって内容が異なる場合がございます
お料理
今月のおすすめ
定番メニュー
夜のコース
ランチ
焼酎&お酒
店舗概要
TOP PAGE